НАШЕ ПИВО

Пиво – это слабоалкогольный (от 1,5 до 6 объемных % спирта) пенистый напиток, для изготовления которого используют специальный пивоваренный солод, хмель и воду с добавлением риса или сахара.

Все сорта пива могут быть разделены на 2 группы: светлое пиво и тёмное пиво. Каждый сорт имеет особый вкус, аромат, цвет. Наиболее приятный вкус у пива при температуре 10-12 °С, поэтому летом его охлаждают, а зимой подогревают до этой температуры. Пиво сохраняет свои качества при хранении его в темном месте при температуре от 0 до +12° С (не допускается замерзание пива) после разлива от 7 до 17 суток. Крепкие сорта хранятся дольше, менее крепкие портятся раньше. 
В истории цивилизации не было земледельческих народов, которые не изготавливали бы пива. Первое письменное упоминание о пиве появляется в древнейшем эпосе шумеров «Сказание о Гильгамеше» (Шумер - страна на территории нынешнего Ирака, существовавшая в IV-II тысячелетиях до н.э.). Их пиво называлось «сикера» и в основе его производства был соложенный ячмень.

Название «пиво» является общим для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова «пить».

Вопреки распространенному мнению хмель не усиливает опьяняющие качества пива, а придает ему приятный легкий вкус и аромат, а также способствует сохранности пива.

К XI веку окончательно сложилась современная технология изготовления пива, в которой используется соложенный ячмень, хмель и дрожжи, а другие зерновые культуры (рис, просо, пшеница и др.) применяются как вкусовые добавки.

Для многих пиво является любимым напитком, и каждый хотя бы раз попробовал его. В отличие от других напитков и продуктов питания процесс сбраживания в нем не прекращается к моменту употребления, так как оно только тогда обладает характерными для него вкусовыми качествами и пенящимися свойствами, пока находится в этом состоянии. А прекращение хотя и медленного, но постоянного брожения приводит не только к ухудшению вкуса пива, но и к изменению его состава. Пиво остается пивом, только пока живет.

 

Пиво «Капитан Флинт» варится в нашем заведении по классической немецкой технологии на европейском оборудовании.

Это «живое пиво», приготовленное  из пивных дрожжей, австралийского солода, чешского хмеля без искусственных добавок. Вода очищена и смягчена в специальной системе водоподготовки и отвечает самым высоким стандартам. Сроки брожения 15 суток и в бокале вы получаете «живой продукт».

Срок хранения три дня при температуре +1 , 3 градуса. У нас три сорта пива: светлое – 4,2%, красное – 4,5% и темное – 4,6%.

Если Вы настоящий знаток пива, то вы оцените немецкие технологии в нашем исполнении.


×
×
×
×
×
×
×